En fond sonore comme j'ai pas beaucoup de courage pour faire des recherches, j'ai choisi une chanson pour m'aider à retrouver "l'envie" chantée par Johnny Hallyday extraite de son album "Bercy 87".
Avec ce bon froid hivernal (- 5 ce matin à 9 H !), j'avais envie d'un petit feu de cheminée et d'une petite douceur...
Alors, une recette vue dans l'émission "Petits plats en équilibre" sur TF1 essayée pour vous... et mon Kiki et moi !
Vous avez remarqué que ce qui m'attire ce sont les recettes très faciles mais... bonnes, c'est pourquoi je teste avant de vous les proposer !
Pour celle-ci, il vous faut :
- des pommes (vous l'auriez deviné), je ne vous conseille pas une espèce plutôt qu'une autre, c'est selon ce que vous avez ou ce que vous trouverez à acheter ou encore selon vos goûts et habitudes.
- un peu de sucre cristallisé ou de la cassonade ou du sucre fin... mes recettes sont non seulement faciles mais adaptables au contenu de vos placards !
- le même nombre de carambars que vous ferez cuire de pommes.
- quelques grammes de beurre salé ou pas...
La réalisation : couteau ou vide-pomme en main, enlevez la queue et les pépins, en prenant soin de ne pas percer la pomme de part en part.
Après avoir rangé vos pommes dans un plat à four adapté au nombre afin qu'elles soient suffisamment serrées pour rester bien droites, déposez une lichette de beurre au fond de chaque pomme.
Ensuite vous repliez vos carambars en deux et vous en introduisez un dans chaque fruit.
Vous n'avez plus qu'à saupoudrer plus ou moins, toujours selon votre goût !
Avant de débuter la préparation, vous aurez mis votre four à chauffer sur le 6 (180°), vous n'avez alors plus qu'à enfourner pendant 35 à 45 minutes... Je n'ai laissé les miennes que 35 minutes et elles auraient facilement supporté 10 minutes de plus car les carambars n'étaient pas complètement fondus.
Le résultat est délicieux car en fondant lentement, le caramel du carambar imbibe la chair de la pomme et lui donne un goût très spécial !
Et n'hésitez surtout pas à venir suggérer d'autres recettes dans vos commentaires !